Вход на сайт
Что едим в жару?
2403 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ schoop 12.06.14 19:51, Последний раз изменено 23.06.14 16:29 (Sellerie)
В ответ на:
У нас в жару такой компромисс: салат (селеный, помидорки, огурцы, лук, зелень всякая), а на салат выкладываю каждому в тарелку жареное мясо соломкой: стейк, к примеру, или куриная грудка. Чтобы было сытнее, добавляю авокадо, спаржу или картошку вареную, яйцо.
+1 У нас так же. У нас в жару такой компромисс: салат (селеный, помидорки, огурцы, лук, зелень всякая), а на салат выкладываю каждому в тарелку жареное мясо соломкой: стейк, к примеру, или куриная грудка. Чтобы было сытнее, добавляю авокадо, спаржу или картошку вареную, яйцо.
Мясо стали в общем есть меньше. Кастрюлями не готовим, каждому по небольшому стейку или по одной куриной грудке. Стараюсь покупать если не био, то хотя бы "региональное", оно не намного дороже "Massenproduktion", часто вкуснее и даже сытнее, плотнее что ли, много не надо. Жарю в сковороде "вок", даже стейки, особенно хорошо, если кусочками, типа "chicken-sticks", порцию пожарил и по бокам разместил, следующую в центр. Получается быстро, и не очень жарко, по сравнению с широкой плоской сковородой.
Хм, у меня в любой квартире (5-я по счету) кухня была на восточной стороне. Утром солнышко радует, вечером его нет - окно (дверь) на распашку. У мамы кухня на запад, тоже жалуется постоянно.