Login
Сытно накормить кучу гостей?
2956 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Tante Agatha 13.05.14 18:08
В ответ на:
[цитата]Да, я мало знаю рецептов немецких и европейских блюд и плохо знаю местный кухонный этикет. Очень мало знаю...
[цитата]Да, я мало знаю рецептов немецких и европейских блюд и плохо знаю местный кухонный этикет. Очень мало знаю...
извините, не в обиду вам, правда,но лучше, может быть, поучить и местный кухонный етикет (которого и русско-язычное, скажем так, население тоже придерживается), и рецепты, а потом уже писать длинные посты с советами и поучающими абзацами?
Еко вы так лихо решили, сколько пива нужно мужчинам, кто будет есть десерт, кто нет. Вы тут без году неделя, поетому присмотритесь здесь немного, "проникнитесь", и потом вам самим будет смешно читать то, что вы пишите здесь. Имхо.
Т.С. Гости будут да, простые люди, им изыски не нужны, но я все же бы приготовила не совсем то, что они каждый день едят, им же тоже будет интересно попробоват местную кухню. Борщи и котлеты ваши они не оценят, они там, наверное, чемпионки по етим блюдам.
- А вот хорошее жаркое из духовки с самодельным соусом (можно приготовиить заранее, в соседней ветке MissFine дала отличный рецепт),
-на гарнир отваренный сначала в мундире картофель, а потом обжаренный румяно с розмарином,
-обжаренные на оливковом масле с чесноком половинки-четвертинки разноцветной паприки, толстые ломтики цуккини, морковки, фенхель, баклажан (обжариваю отдельно, придется постоять, но накануне). Овощи должны иметь Biss, подавать можно, разогрев (масла уже не добавлять) или холодными, уложить слоями на блюдо и пересыпать сыром фета и петрушкой, можно сбрызнуть чуть уксусом.
-Салат из помидоров -огурцов с нашим, душистым маслом,
-зеленый салат с луком, морковкой, редиской, такая овощная смесь, соусом не заправлять, а подать отдельно дрессинг из масла-уксуса или лимонного сока-соль-сахар-горчица или смешать сметану с ёгуртом, туда соль и побольше зелени (петрушки, укропа) Каждый заправит себе салат сам, и салат останется хрустящий.
На мой взгляд, ето меню сочетает привычные для старших гостей блюда и продукты, так и то, что они не едят каждый день или готовят по-другому, пусть ето и не очень екзотическое что-то.
-на десерт мороженое и Rote Grütze
А пироги пусть свекровь везет, хорошо устроилась - гости и родня ее, принимать вам, вам то, по сути ети старушки никто, так и сказать, с вас все к чаю. И мужу пистон за лень.