Вход на сайт
Сытно накормить кучу гостей?
2956 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ miss_ka 13.05.14 14:27
В ответ на:
а сливок и лучку =это куда? на картошку сверху?
а сливок и лучку =это куда? на картошку сверху?
Не, это - внутрь, можно сказать

Нарезать картоху на кусочки, как я уже и сказала - прим. 3-4см - закинуть их в глубокую (сантиметров 7 высотой) форму для духовки, туда же сыпанУть лук (тоненькие полукольца), чуть подсолить, чуть мускатным орехом можно присыпать. И залить сливками.
Затянуть сверху фольгой, пробить в ней небольшие дырочки, и задвинуть в духовку на 1 час, при темп. 170-180 градусов.
Незадолго до подачи к столу вытащить, снять фольгу, посыпать тёртым сыром (лучше молодая Гауда), подперчить тоже не помешает.
И ещё раз в духовку, минут на 15-20.
Очень вкусненько, если вместе с сыром сыпанёте немножко свежего тимьяна

Такую картоху можно уплетать, как самостоятельное блюдо - а не только как гарнир.
В ответ на:
суп сварю накануне, а в субботу что то с мясом придется мудрить
суп сварю накануне, а в субботу что то с мясом придется мудрить
Тихо! Без паники на Титанике!

Солянку можно за 2-3 дня до гостей сварить.
Мясо мудрить в субботу не надо: мудрите его в четверг

Купить свиной "лакс" - лучше в Метро, есть есть возможность. Там продают одним куском, в вакуумной упаковке прим. 3кг
Нарезать на крупные, как для шашлыка, куски.
Свалить всё в глубокую кастрюльку.
Туда же - луку, да побольше! Примерно треть от объёма мяса. Нарезанного грубыми толстыми полукольцами.
Щепотку сахару, щепотку соли, несколько ст.ложек уксусу, чёрный перец, лаврушку. Как следует перемешать - и в холодильник, досвидос до дня приёма гостей

А за час-полтора до подачи на стол выложить всё это щастье на противень, и в духовку разогретую.
Жарить там, иногда помешивая, около часа. Температура прим. 200 градусов.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
