Login
Спаржа. Что приготовить?
4056 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Leo_lisard 15.04.14 16:13
Лео, тебе, как признанному знатоку и поедателю всяких морских гадов
- посвящается: белая и зелёная спаржа с Miesmuscheln.
Белую отварить по классике жанра.
Зелёную не трогать до поры до времени.
Ракушки закинуть на пару минут в кипящую воду. Те, которые раскрылись, кладём (ну или лОжим)
на сковородку с таким вот сюжетом: сливочное масло, в растоплении которого активно участвуют свежий тимьян (ну и конечно орегано и шалфей не помешают) и цветной молотый перчик Менее активно - зубчик неочищенного чеснока, мелконарубленный лук (schalotten zwiebel ), немножко розмарину. Вместо соли можно каперсов туда запустить.
Повалять в этом растопленном аромате ракушки минуток 5, после этого там же слегка припустить зелёную (сырую) спаржу - и подогреть отваренную белую.
Сбрызнуть белым вином, и - пока шипит-испаряется - чуть лимонной цедры подсЫпать.
Ракушки и спаржу - на тарелку, а в оставшееся в скородке чуть сливок добавить, дать вскипнУть, и полить тарелку, как соусом.
Бон аппетИ

Белую отварить по классике жанра.
Зелёную не трогать до поры до времени.
Ракушки закинуть на пару минут в кипящую воду. Те, которые раскрылись, кладём (ну или лОжим)

Повалять в этом растопленном аромате ракушки минуток 5, после этого там же слегка припустить зелёную (сырую) спаржу - и подогреть отваренную белую.
Сбрызнуть белым вином, и - пока шипит-испаряется - чуть лимонной цедры подсЫпать.
Ракушки и спаржу - на тарелку, а в оставшееся в скородке чуть сливок добавить, дать вскипнУть, и полить тарелку, как соусом.
Бон аппетИ

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
