Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Какой творог вкусный, более натуральный? Как называется и где купить?

02.05.14 10:53
Re: Какой творог вкусный, более натуральный? Как называется и где купить?
 
sweiger Дядя Шарик
sweiger
Эту оболочку натуральной можно назвать только условно. Это коллагеновая оболочка, получаемая из шкур скота с помощью ряда весьма неаппетитных манипуляций.
В ответ на:
Коллагеновые (белковые) оболочки наиболее близки по свойствам к натуральным оболочкам (они газо-, влаго- дымопроницаемы), поскольку материалом для их производства служат коллагеновые волокна, получаемые из среднего слоя («спилка») шкур крупного рогатого скота.
«Спилок» в технологическом процессе после удаления консервантов и сортировки проходит химическую и механическую обработку. Целью химической обработки является удаление балластных веществ и размягчение структуры. Затем, после раздробления, разделения на волокна и перемешивания, из полученной коллагеновой массы способом экструзии изготавливают саму оболочку. В процессе сушки и кондиционирования при определенной температуре и влажности она приобретает соответствующие свойства.

http://www.kolbasaclub.ru/encyclopedia/17.html
Ваш сын Дядя Шарик.
 

Перейти на