русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

керамическая сковорода

02.04.14 16:43
Re: керамическая сковорода

felix7610 местный житель
in Antwort Windspiel 02.04.14 15:54, Zuletzt geändert 02.04.14 16:57 (felix7610)
вы меня не поняли! я купил скороварку кое что там сделал и копчу или окорочка или курочку! предварительно я ее солю на дня 3/4 в рассоле,и после копчу именно в скороварке! и копчу дома на кухне прямо на плите! дымок немножко как от камина если топите, опилки вернее веточки сухие с яблони или вишни буквально жменка 2 часика и идеальная курочка и с дымком и т.д а как охрененно все поражаютса что делал буквально вот токо на кухне))) а гусятницы и прихалапки да ето так)) чтоб вас не обидеть)) ну если я вам пвердючил набор за 3 тысячи))) там гусятница бесплатно)) ну если вы менжуетесь я вам типа добрый такой жест)) у мня их знаите скоко в келере было?)) и всякие резинки и ручки и т.д
идея не моя а изобретателя зовут юркой)) кому интересно

В качестве подарка к Рождеству хочу преподнести всем вам моё ноу-хау, КОПЧЕНИЕ в СКОРОВАРКЕ.
ВНИМАНИЕ!!!!!!Если вы решились использовать вашу скороварку под копчение, помните, что запах копчения, даже после первого раза использования въедается в неё намертво. Но при этом ни копоти, ни сажи внутри скороварки не наблюдается. Мазнув пальцами по внутренним стенкам только что коптившей скороварки, пальцы остаются абсолютно чистыми.
И я лично не знаю, можно или нет такую скороварку использовать потом по прямому её назначению, то есть варить в ней фрукты-овощи-мясо-птицу и тд. будут ли они отдавать копчённым или нет, без понятия.
Поэтому чтобы не было в будущем обид на меня, обязательно прочтите это предупреждение и взвесьте все за и против, прежде чем использовать под копчение вашу скороварку.
PS: Вообще то моё мнение таково, что ради такого удовольствия, стоит даже купить отдельную скороварку, и использовать её непосредственно под копчение. Но в любом случае, решать эту дилему, и брать на себя ответственность, только ВАМ.
Идею коптить в скороварке или похожей посудине, а точнее в квартире я вынашивал давно. Ещё лет 20 назад я сконструировал герметичную коптилку из листов нержавейки, снабдив её трубой, устремлённой в вытяжку, но по тогдашнему незнанию применил берёзовые дрова с корой и в итоге закопчённые продукты были наикрасивейшие по виду, но сильно кислили по вкусу. Пришлось тогда от разочарования и убеждения невозможности коптить на дому, переоборудовать ту коптилку под дачный умывальник. И вот спустя годы, а именно в прошлом году я увидел в инете как один парень по имени Саша коптит продукты прямо в скороварке, ...и я бегом смотался на блошиный рынок и купил там Б/Ушную, исправную скороварку фирмы Silit всего 2,5 литра, что-то за 50 центов или за 1 евро ... сделал к ней допотопную конструкцию и попытался было закоптить окорочок, но не зная толком, как мне тогда казалось что проблема именно в этом температурном режиме и времени готовки, на выходе получился этот окорочок очень кислым. Поэтому я опять бросил эту затею и загорелся ею только через год, то есть недавно. Опять не уставая и скрепя сердцем коптил и коптил ... то окорочка, то рыбу, то колбасы ... но они гад всё одно были все кислыми. И вот уже отчаявшись я подумал, а почему бы мне не закоптить на своих припасённых в подвале фруктовых черешневых дровишках. Закоптил один куриный окорочок, и о ЧУДО, он не кислил!!!! Что же в итоге было моей ошибкой при предыдущих копчениях? И вывод был таков: Что 20 лет назад, что сейчас я коптил не совсем правильными дровами. В прошлый раз 20 лет назад я как сказал коптил берёзой с корой, а кора берёзовая имеет смолы, что не приемлемо для копчения, а в этот раз я коптил раз от раза буковыми опилками, приобретёнными в инете. Что интересно для копчения в моей большой коптилке они идеально подходят, продукты в итоге не кислят, а вот для герметически закрытой скороварки они не годятся, ... видать всё-же их чем-то пропитывают, что в итоге скороварка выявила недостаток. Поэтому, коптя продукты в скороварке, нужно усвоить первое правило, нужны только чисто дикие дрова, (не покупные опилки) желательно фруктовых деревьев.
Я сам ещё нахожусь на стадии познания этого вида копчения и поэтому открывая эту тему, надеюсь на то, что многие её подхватят и мы сообща все вместе будем осваивать технологию и рецепты копчения в СКОРОВАРКЕ.
Когда я понял что копчение такое возможно, я опять побежал на блошинный рынок и купил там, не поверите ... 7-ми литровую скороварку, опять же фирмы Силит всего то за 2 евро + буквально за копейки понакупил там разные решётки, подставки и тд. , так как в голове моей уже родился план как оборудовать под копчение эту скороварку.
Хочу для начала показать какой была моя первая экспериментальная конструкция к скороварке на 2,5 литра, сделанная на быструю руку.

Sprung zu