Login
Рис для плова
1030 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Филиппа патриот
in Antwort Amee 28.02.14 17:11, Zuletzt geändert 28.02.14 17:43 (Филиппа)
Ну вот уже начинают ругаться 
Забыла ссылку вставить,взято от сюда http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/2309/%D0%A8%D0%90%D0%92%D0%9B%D0%AF
В ответ на:
а то шавля получится российская, а не плов азиатский.
а то шавля получится российская, а не плов азиатский.

В ответ на:
ШАВЛЯ
Узбекское блюдо, сходное по своим компонентам с пловом (см.), но с иным соотношением этих продуктов (рис, мясо, морковь — 2:1,5:1 или 1,5:1:1), с большей долей жиров (на 50%) и воды. Кроме того, в шавле больше лука и, в отличие от плова, обязательно закладываются помидоры. Все это оказывает влияние на вкус и консистенцию шавли, которые оказываются иными по сравнению с пловом. В целом шавлю варить проще, чем плов, и вкус у нее проще, зауряднее.
ШАВЛЯ
Узбекское блюдо, сходное по своим компонентам с пловом (см.), но с иным соотношением этих продуктов (рис, мясо, морковь — 2:1,5:1 или 1,5:1:1), с большей долей жиров (на 50%) и воды. Кроме того, в шавле больше лука и, в отличие от плова, обязательно закладываются помидоры. Все это оказывает влияние на вкус и консистенцию шавли, которые оказываются иными по сравнению с пловом. В целом шавлю варить проще, чем плов, и вкус у нее проще, зауряднее.
Забыла ссылку вставить,взято от сюда http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/2309/%D0%A8%D0%90%D0%92%D0%9B%D0%AF
Сижу на диете, ем только морковку.
После шести кушать вредно. Для чего тогда лампочка в холодильнике?
После шести кушать вредно. Для чего тогда лампочка в холодильнике?