Вход на сайт
какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .
34323 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olik4 28.02.14 11:13, Последний раз изменено 28.02.14 17:27 (olik4)
Такс, только что сделала свеженький, запишу сюда пропорции точно, как делала.
1. 8 гр. агар-агара замочить в 120 мл. воды
2. 250 гр. банкла яблочногу пюрэ из ДМ, в неё положить 2 стол.ложки пектина, микстером-"палкой" помешать
3. нагреть ябл. пюрэ в кастрюле, помешивая поварить его 3 мин на среднем огне, оставить охлаждать
4. нагреть воду с агаром, огонь маленький, после того как вода с ним превратиться в кашу, добавить 80 гр. кокосового сахара, 110 гр. березового сахара (биркенцукэр). Варить, иногда помешивая.
5. В это же время уже начинать взбивать один белок, посолив его щепоткой соли и щепоткой настоящего сахара.
6. В промежутках взбивания не забывать помешивать наш сироп с агаром.
7. В сироп с агаром положить настояшую ваниль(чёрные точечки, и плеснуть кофейного ароматизатора---> я люблю кофейный привкус)
8. В белок высыпать пакетик ванильного сахара, взбивать дальше.
9. Остывшее ябл. пйюрэ помедленному добавить к белку, продолжая взбивать. высыпать второй пакетик ванильного сахара, взбивать.
10. Проверить сироп на консистенцию, если она как медленно льющейся сироп - то готов наш сироп. Снять с плиты, немного остудить, чтобы он был в пределах 100-110 градусах, то есть остужаем совсем минимально.
11. Вливаем сироп в белково-яблочную смесь, продолжая взбивать, вбиваем пока вся эта смесь не начнёт уже немного загустевать и будет заметно, что взбивать становиться тяжелее.
И сейчас надо действовать очень быстро:
накладываем в пакет кондитерский и делаем половинки-зефиренки.
Готово!

1. 8 гр. агар-агара замочить в 120 мл. воды
2. 250 гр. банкла яблочногу пюрэ из ДМ, в неё положить 2 стол.ложки пектина, микстером-"палкой" помешать
3. нагреть ябл. пюрэ в кастрюле, помешивая поварить его 3 мин на среднем огне, оставить охлаждать
4. нагреть воду с агаром, огонь маленький, после того как вода с ним превратиться в кашу, добавить 80 гр. кокосового сахара, 110 гр. березового сахара (биркенцукэр). Варить, иногда помешивая.
5. В это же время уже начинать взбивать один белок, посолив его щепоткой соли и щепоткой настоящего сахара.
6. В промежутках взбивания не забывать помешивать наш сироп с агаром.
7. В сироп с агаром положить настояшую ваниль(чёрные точечки, и плеснуть кофейного ароматизатора---> я люблю кофейный привкус)
8. В белок высыпать пакетик ванильного сахара, взбивать дальше.
9. Остывшее ябл. пйюрэ помедленному добавить к белку, продолжая взбивать. высыпать второй пакетик ванильного сахара, взбивать.
10. Проверить сироп на консистенцию, если она как медленно льющейся сироп - то готов наш сироп. Снять с плиты, немного остудить, чтобы он был в пределах 100-110 градусах, то есть остужаем совсем минимально.
11. Вливаем сироп в белково-яблочную смесь, продолжая взбивать, вбиваем пока вся эта смесь не начнёт уже немного загустевать и будет заметно, что взбивать становиться тяжелее.
И сейчас надо действовать очень быстро:
накладываем в пакет кондитерский и делаем половинки-зефиренки.
Готово!
