русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рис для плова

28.02.14 17:06
Re: Рис для плова
 
Amee коренной житель
Amee
in Antwort m46 28.02.14 15:00
Я уже пару раз писала как плов, как у нас в таджикистане, делать что бы рис не слипался.
Можно брать длинный рис, я люблю нормальный. Сорта басмати или ясмин. Подготовка риса: за 45 мин до добавки риса в зирвак его заливают кипящей водой и добавляют 1 ст.л. соли (на 500 гр. риса)-эта процедура нужна что бы рис при варки не ломался и не слипался.
Когда бросаешь рис в зирвак, то надо залить всё водой что бы рис был полностью покрыт, а потом увеличить температуру что бы вода почти выкипела и поставить опять на медленный огонь.
В плов при варке никогда не заглядывают, а закрывают плотно крышкой, сверху мокрое полотенце и парят 20-25 мин.
Мясо я беру или говяжье, или утку или курицу + Kichererbsen.
Успеха
Остановите землю, я сойду....
 

Sprung zu