Вход на сайт
какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .
34323 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tatjana1605 28.02.14 09:29
зефир делаеться настоящий на агар-агаре и пектине. Это два растительных настоящих загустителя.
Делала по рецепту "чародейки", конечно же изменила пропорцию сахара, так как я брала березовый сахар (глимат.индекс 7, а у настоящего 70!) и кокосовый сахар (глимат.индекс 37, поднимает инсулин очень медленно по сравнению с обычным сахаром).
Если вы ещо не разу не работали с агар-агаром, то придёться поучитъся, я делаю уже зефир не первый раз, поэтому уже рука набита и на агар-агар, и на консистенцию сиропа, кот. вливаеться в белки.....застыл идеально. Первые разы не очень получалось, то слишком густой был, ти жидкий, как суфле. Я воть толко когда его делаю, выходит ну половинок 20 штук где-то, и я всегда не уверена, сколько можно такой зефир хранить, так как там же свежий белок был, ну и я не кладу столько сахара, у меня зефир еле сладенький, и в холодильник его же не положешь, его надо хранить в сухом месте, комн. температура.
Девочки, кто делал зефир, акк храните, или всё поедаете?
Делала по рецепту "чародейки", конечно же изменила пропорцию сахара, так как я брала березовый сахар (глимат.индекс 7, а у настоящего 70!) и кокосовый сахар (глимат.индекс 37, поднимает инсулин очень медленно по сравнению с обычным сахаром).
Если вы ещо не разу не работали с агар-агаром, то придёться поучитъся, я делаю уже зефир не первый раз, поэтому уже рука набита и на агар-агар, и на консистенцию сиропа, кот. вливаеться в белки.....застыл идеально. Первые разы не очень получалось, то слишком густой был, ти жидкий, как суфле. Я воть толко когда его делаю, выходит ну половинок 20 штук где-то, и я всегда не уверена, сколько можно такой зефир хранить, так как там же свежий белок был, ну и я не кладу столько сахара, у меня зефир еле сладенький, и в холодильник его же не положешь, его надо хранить в сухом месте, комн. температура.
Девочки, кто делал зефир, акк храните, или всё поедаете?