Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Живые раки.

19.02.14 22:55
Re: Живые раки.
 
tataro4ka свой человек
tataro4ka
в ответ Чёрный Ангел 19.02.14 16:01, Последний раз изменено 19.02.14 23:00 (tataro4ka)
я другую инфу прочла
В ответ на:
- Когда варят живого, поджимает хвост под себя. Только так можно увидеть, что рак был свежим и вас не дурят. Если несвежий, то хвост будет ровненький.

вот от сюда
http://gazeta.ua/ru/articles/food-newspaper/_raka-nachinayut-est-s-hvosta/509569
если даже рассуждать логически, то мертвому раку уже как то, фиолетово, что с ним происходит, он в "расслабленном" состоянии и никак на кипяток не среагирует, а вот у живого шок, поэтому и хвост поджимает.
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
 

Перейти на