Вход на сайт
Мармеладе зельбст гемахт
1391 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
lewkate знакомое лицо
в ответ Ona_BERLIN 26.01.14 21:46, Последний раз изменено 07.02.14 21:33 (lewkate)
варю варенье когда фрукты начинают немного вянуть, выбрасывать жалко.
беру на 1 кг фруктов 700 г нормального сахара и 1 пакетик Gelefix 2:1
или на 1кг фруктов 500г нормального сахара+300г желирующего сахара.
яблоки пюрирую добавляю или бананы или нектарины или персики или апельсины.
варю как обычно в 3 приёма ( довести до кипения и остудить - повторить 3 раза). расфасовываю в сухие банки , храню просто в кладовке.
из киви варила с лимоном и пополам с желирующим сахаром - кисловато получилось http://www.gastronom.ru/recipe/12706/varene-iz-kivi-i-limonov
беру на 1 кг фруктов 700 г нормального сахара и 1 пакетик Gelefix 2:1
или на 1кг фруктов 500г нормального сахара+300г желирующего сахара.
яблоки пюрирую добавляю или бананы или нектарины или персики или апельсины.
варю как обычно в 3 приёма ( довести до кипения и остудить - повторить 3 раза). расфасовываю в сухие банки , храню просто в кладовке.
из киви варила с лимоном и пополам с желирующим сахаром - кисловато получилось http://www.gastronom.ru/recipe/12706/varene-iz-kivi-i-limonov