Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мармеладе зельбст гемахт

02.02.14 16:17
Re: Мармеладе зельбст гемахт
 
gera911 коренной житель
gera911
На все вопросы по порядку
если варю с желирующим сахаром , то банки просто мою, если с обычным сахаром то стерелизую.
Готовый мармелад - у меня только открытые банки стоят в холодильнике, остальные в подсобке.
Маленькие баночки с крышками можно купить в любом супермаркете.
С замороженных фруктов варю - все получается, в прошлом году покупала замороженную клубнику , в этом году своей наморозила - так как мне не нравиться когда варенье стоит по пол года...лучше маленькую порцайку сварить зато свежего.
Клубнику просто перекладываю в миску , когда разморозится разбиваю блендером , добавляю ж.сахар и варю.Такой мармелад не сравниться с тем что в банках продают.
Замороженные ягоды - размораживаю (сок не выливать!), протираю через сито , отмеряю сколько получилось и расчитываю сколько ж.сахара добавлять.Получается как желе.
Еще когда яблоки заваляются , тоже варю (правда с обычным сахаром) вот рецепт http://forum.say7.info/topic18455.html
в это повидло я добавляю цедру 1-2 лимонов и лимонный сок от них , вкус получается лимонный , и мое повидло почему то всегда светлое выходит.
Вот еще рецепты :
http://www.oetker.de/marmeladen-rezepte.html
gelieren.de/k2/gelieren/rezeptideen/marmeladen-konfitueren-fruchtaufstric...
 

Перейти на