русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Мармеладе зельбст гемахт

01.02.14 19:54
Re: Мармеладе зельбст гемахт
 
Tatpav гость
Tatpav
in Antwort Ona_BERLIN 26.01.14 21:46, Zuletzt geändert 01.02.14 20:06 (Tatpav)
Я делаю каждый год варенье и компот из вишни,слив и груш. Научилась,когда вышла замуж. Получаю от этого огромное удовольствие. Банки хорошо мою и стерилизую 10-15 минут в духовом шкафу при t =110*. Но я делаю с обычным сахаром и без алкоголя. Храню в подвальной комнате. Банки обычные, с закручивающимися крышками. Для компота - 900 гр. Для варенья- 350 гр.
Так же перетираю свежую малину и черную смородину с сахаром. Соотношение 1:2. Храню перетертое варенье в красивых баночках в холодильнике. Банки покупаем в REAL. Обычно их продают летом, когда и есть сезон для консервирования.
Сахар с пектином немцы используют для мармелада. Варится такой мармелад всего 10 минут и потом горячим разливается по баночкам. После остывания и наклеек с надписями "Как называется и когда изготовлено" отправляется в подвальную комнату.
 

Sprung zu