Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

слабосоленая семга

12.01.14 19:01
Re: слабосоленая семга
 
3,1415 знакомое лицо
в ответ nasaca 12.01.14 17:04
Я делаю проще, смешиваю соль с сахаром в пропорции 3 : 2, соль беру морскую, кладу кусок филе на шкуре в форму для запекания, густо посыпаю рыбу смесью, накрываю и в холодильник часов на двадцать. Достаю, сливаю жидкость, соскабливаю нерастаявшую соль, кладу на газетку и тоненьким острым ножичком, кусочками чтоб удобно было употреблять, срезаю мясо со шкуры и кладу в пластиковый контейнер, который потом закрывается крышкой и отправляется в нулевой отсек холодильника.
Если рыба свежая, то не надо никаких других специй, она сама по себе вкусная!
 

Перейти на