Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

слабосоленая семга

12.01.14 17:04
слабосоленая семга
 
nasaca постоялец
nasaca
В ответ на:
Я в Испании долго пытался найти слабосоленую семгу. Но тут все, что продается запечатанное в нарезке - конкретно соленое и еще подкопченое. Пожаловался Старому Каталану™. Тот удивился и сказал, что нет ничего проще, чем засолить семгу самому.

Рецепт простой. Покупается филе лосося. Как следует обмазывается солью (желательно крупной), перцем и еще очень хорошо обмазать свеженарезанным или сухим укропом. Причем шкурку тоже нужно намазать. Далее филе нужно обмотать пленкой (лишить доступа воздуха) и положить в холодильник. Через 7-10 часов уже можно употреблять - она получается очень слабосоленой и очень вкусной.
Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
 

Перейти на