Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Утка/гусь к Рождеству

23.12.13 19:44
Re: Утка/гусь к Рождеству
 
schoop коренной житель
schoop
в ответ Loridane 22.12.13 13:14
Мы покупаем "счfстлавого" гуся на ферме, никогда не берем замороженных. На ночь перед готовкой накалываю его из шприца белым вином (можно яблочным или ананасовым соком, будет еще нежнее). Натираю солью и перцем снаружи и изнутри и оставляю в холодном месте. Перед запеканием набиваю смесью из: яблок (резаных), чернослива, пумперникеля, отварных каштанов с солью и перцем. Зашиваю, вставляя зубочистки поперек брюха и натягиваю на них жгут (очень быстрый и удобный способ).
Разогреваю духовку до 250С, наливаю в гусятницу воды на 1см, кладу гуся в гусятницу на живот и запекаю спину минут 15-20, переворачиваю на спину, убавляю температуру (градусов до 180) и 4 часа пеку, поливаю выделяющимся соком каждые 20 минут. Минут за 15 до конца поливать хорошо посоленной водой. В конце выключаю духовку и даю гусю постоять еще минут 15. Вынимаю, накрываю фольгой и даю постоять еще минут 15.
Из тушеных потрохов и шеи вместе с морковкой, луком, чесноком и сельдереем (можно пастинаки) делаю соус.
 

Перейти на