Вход на сайт
Утка/гусь к Рождеству
1960 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gutta67 23.12.13 18:57, Последний раз изменено 23.12.13 19:45 (schoop)
В ответ на:
А у меня вопрос такой, гусь в духовке имеет тенденцию "взрыватся" т. е. кости из под мяса вылазят и выглядет он потом как зомби.
Именно после одного такого "шедевра" не решаюсь больше запекать гуся.
Как этого избежать?
А у меня вопрос такой, гусь в духовке имеет тенденцию "взрыватся" т. е. кости из под мяса вылазят и выглядет он потом как зомби.
Именно после одного такого "шедевра" не решаюсь больше запекать гуся.
Как этого избежать?
Прокалывайте кожу в нескольким местах перед запеканием, чтобы кожа сильно не натягивалась и жир мог вытекать. И в течение запекания поливайте либо маринадом, либо выделяющимся соком, либо водичкой.