русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Утка/гусь к Рождеству

22.12.13 14:13
Re: Утка/гусь к Рождеству
 
  Schach-Mat прохожий
in Antwort Loridane 22.12.13 13:14
"проверенный"уже несколько праздников рецепт в течении последних лет и никто другого не хочет
утку(две теперь!) оттаиваю за день до праздника после обеда, ближе к вечеру натираю ее солью внутри и снаружи,в миске готовлю смесь перец красный, черный,полголовки раздавленного чеснока,май.онез(да, да, его ) и все перемешиваю.Этой смесью натираю утку ИЗНУТРИ,только изнутри.Снаружи натираю отдельно только красным перцем(на вкус ваш, жгучим или другим).Утка впитывает в себя все это до ночи, ночь она ночует или на балконе или в холодильнике,а на другой день перед встречей гостей расчитайте время она должна стоять в духовке 3-3,5часа, градусы меняю раза три,160°-200°-140°но перед духовкой ее начинаю яблоками твердых сортов, они обычно или зеленые или красно-зеленые,те ,которые внешне вроде бы и просто для "погрызть" брать не хочется.яблоки начиняю внутрь и в шейку, обычно в ней тоже очень много места для яблок.Яблоки, как гарнир очень обожаемы!.А на гарнир уже по желанию можно и картофель вокруг утки раскласть, и просто отварить с маслом и зеленью посыпать, можно рис с морковью подать, можно..."нудели" деткам-я, чтобы удовлетворить все вкусы так и делаю,готовлю маленькими дозами все гарниры-это,если семья собирается, если только взрослые и не члены семьи то делаю кнодели с красной капустой и соус
 

Sprung zu