русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Гости на Рождество. что готовить?

20.12.13 13:50
Re: Гости на Рождество. что готовить?

lady S11 гость
lady S11
in Antwort Филиппа 19.12.13 21:00, Zuletzt geändert 20.12.13 15:36 (lady S11)
понимаете, тут такое дело. немцев по большому счету всего двое.
все это я затеиваю только ради своей сестры и моей любимой племянницы.
моя племяшка выходит замуж за своего однокурсника. аккурат 31 декабря этого года.днем заказан ресторан, а вечером, разумеется ,молодежная вечеринка и по поводу Сильвестра и по их поводу.мальчик наполовину немец, наполовину француз и как у каждого приличного француза была русская бабушка, и мальчик неплохо говорит по русски.
так вот - мама у него немка, а отец был француз, два года назад скончался. мальчик и его мама страшно любят русские блины, пироги, борщи, и прочее.( наследие видимо русской бабушки)
я на правах родной тети и сестры -собираю для близких предсвадебное и рождественское празднование
на вопрос, почему там много еды
все таки- католическое Рождество, маму его ,моя семья принимает первый раз и мне хотелось бы, соблюсти некоторые их традиции, получается, я бы хотела больше уважить маму. сестра моя абсолютно не умеет накрывать столы.
вот. остальные все приглашенные- 6 человек-это наши друзья. плюс моя семья - 4 человека. итого 5 здоровых мужчин, плюс мальчик племянницы, хотя какой мальчик 25 лет- спортивный парень, да и женщин что то получается много- сестра, племянница, мать жениха, ,дочь, я ,три подружки. вот сколько, а среди них есть сибиряки и с Украины парочка, и все не только любят выпить и погулять но и покушать. потому , я боюсь, что со своими зелеными салатами, я буду выглядеть бедно, а вы пишите много.
конечно, если бы была пара- другая немцев , например , коллег мужа с работы, я бы ограничилась , салатами и мясом каким -нибудь или мои вечно худеющие подружки.
всем большое спасибо, за советы, буду рада , если еще что то предложите

Sprung zu