Вход на сайт
Гости на Рождество. что готовить?
5552 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Viktoria788 местный житель
в ответ sweiger 14.12.13 11:09
Салат с тунцом готовлю много лет, пропорции точные забыла..))) Итак: 2 баночки тунца в масле, 5 средних картофелин, 1-2 луковицы обычные, кто как любит, зеленые лучок так же можно использовать, одна крупная морковка, баночка горошка, 3-4 яйца, 200 гр. майонеза, один лимон, соль, перец, укроп по вкусу.. Картофель, морковку, яйца отварить. Яйца, картошку, лук нарезать кубиками в емкость, на крумной терке натереть отварную морковь, высыпать горошек без жидкости, из тунца слить масло в отдельную посуду, размять и добавить к остальным ингридиентам.. Теперь делаем заправку: малсо от тунца, 200 гр. майонеза и сок одного лимона хорошо перемешиваем плюс соль, перец по вкусу и заправляем наш салат, все перемешиваем, даем постоять минут 30, при подаче посыпаем укропом.. Ну вот все..)) Так как
оливье мне приелось делаю этот салат, хорошая альтернатива и пикантный вкус с кислинкой..)) Об утке с каштанами сообщу позже, когда у мужа узнаю..)