Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Weihnachten steht vor der Tür

13.12.13 09:15
Re: Weihnachten steht vor der Tür
 
Leo_lisard финансист
Leo_lisard
в ответ sweiger 13.12.13 06:06
В ответ на:
Лео, скажите, какие специи лучше всего подойдут?

Перец, майоран, базилик - взять молотые и сушеные или (если не лень) самому растолочь в ступке свежие. Чеснок - 1-2 зубчика, не больше, а то он перебьет вкус всего остального.
В ответ на:
Апельсиновый сок потом не сильно чувствуется? Просто выдавить апельсин и полить?

Одного мало будет, я беру два-три. Жидкость всё равно выпаривается, а апельсин придает коже своеобразный нежный вкус. В голодные годы, когда с апельсинами была напряженка, я пробовал заменять их лимонами, лиметтами, мандаринами, грейпфрутами и даже помелами, - не то!
Кстати, кожуру и выжимки от апельсинов я тоже кладу в утятницу, но потом выбрасываю, их все равно никто не ест. Зато соус получается волшебный - печеные яблоки с соком от апельсинов и жареного утиного мяса. Как духовку откроешь - тут и Дед Мороз на запах идет. Правда, я его никогда не видел, мне дети рассказывали. Опять, говорят, ты, папа, Деда Мороза пропустил!
В ответ на:
Солить точно сразу, а не в самом конце, мясо не высохнет?

В рукаве не высохнет.
Früher an Später denken!
 

Перейти на