Login
какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .
34323 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
( 6o6p ) знакомое лицо
in Antwort juliagurova 14.11.13 18:48
Вкусно и быстро, мы этот любим и часто просят меня сделать именно его. Лиммонный торт на слоёном тесте. Рецепт был от по ата Лафера, в книжке. В инете не нашёл, делаю давно наизусть.
Итак, попробую описать, в торте 3 отдельных слоя, 1) тесто-дно, 2) собственно торт-на основе желатина, и 3) крем на основе яичных белков (био), вместо него, кому неохота можно взбитые сливки.
1) рулон слоёного теста ( стандарт, 250 гр), либо тг, можно 300-350, неважно.
2) 3 био лимона, необработанных ( не лиметтен!!!!!) 100 гр. Белого кувертюра 4 желтка 6 листов желатина 200 гр сахара
3) 4 белка 120 гр сахара 50-100 гр горкого кувертюра Палочка ванили 1 лимон био
1) духовку на 180, форму 28 или 26 смазываем сл маслом, ополаскиваем хол водой и обклеиваем раскатанным кругом теста до краёв. Остаток срезаем. Типп: раскатали тесто на муке, приложили кольцо формы и вырезали круг 5 см больше. Протыкаем вилкой раз 10 дно и покрываем бумагой д выпечки, закладываем грецие орехи, я кладу скрученную фольгу. Это чтобы тесто не поднималось. 15 мин в духовке. Потом вынимаем всё, тесто ставляем в форме остывать.
2) сок и потёртую на тёрке кожуру 3 лимонов, сахар и желтки венчиком взбиваем на водяной бане в железной миске до состояния однородного непрозрачного карамелизированного жёлтого крема, минуты 4-5. К нему добавляем заранее расплавленный в водяной бане белый кувертюр и затем вымоченные в воде листы желатина. Ещё в тёплом креме их венчиком перемешиваем. Готовый крем выливаем в форму с тестом и ставим в холодильник, пока крем не затвердеет. Полчаса-час хватает обычно.
3) взбиваем бизе, как обычно, сначала белки (4), когда схватятся, добавляем сахар, затем тёртую кожуру одного лимона (без сока!), марк из ванилной палочки, чуток соли. Эту вкуснятину в бумажный конус, для крема, и от середины выкладываем спирал на торт кругами.
В другой бумажный конус чёрный расплавленный кувертюр через тонюсенкую дырочку так же
Спиралью на гребень белка. Затем зубочисткой или ножом от центра слегка проводим к краям, получается рисунок паутины.
И наконец весь торт на минуту-две в духовку гриль, чтобы белок слегка покоричневел.
Как вариант, вместо белка взбитые сливки спиралью, поверх чёрный тонкий кувертюр, зубочистка итп, но не надо в гриль.
Звучит сложно, готовится быстро. Будет оказия, сниму на видео выложу в ютюб.
Итак, попробую описать, в торте 3 отдельных слоя, 1) тесто-дно, 2) собственно торт-на основе желатина, и 3) крем на основе яичных белков (био), вместо него, кому неохота можно взбитые сливки.
1) рулон слоёного теста ( стандарт, 250 гр), либо тг, можно 300-350, неважно.
2) 3 био лимона, необработанных ( не лиметтен!!!!!) 100 гр. Белого кувертюра 4 желтка 6 листов желатина 200 гр сахара
3) 4 белка 120 гр сахара 50-100 гр горкого кувертюра Палочка ванили 1 лимон био
1) духовку на 180, форму 28 или 26 смазываем сл маслом, ополаскиваем хол водой и обклеиваем раскатанным кругом теста до краёв. Остаток срезаем. Типп: раскатали тесто на муке, приложили кольцо формы и вырезали круг 5 см больше. Протыкаем вилкой раз 10 дно и покрываем бумагой д выпечки, закладываем грецие орехи, я кладу скрученную фольгу. Это чтобы тесто не поднималось. 15 мин в духовке. Потом вынимаем всё, тесто ставляем в форме остывать.
2) сок и потёртую на тёрке кожуру 3 лимонов, сахар и желтки венчиком взбиваем на водяной бане в железной миске до состояния однородного непрозрачного карамелизированного жёлтого крема, минуты 4-5. К нему добавляем заранее расплавленный в водяной бане белый кувертюр и затем вымоченные в воде листы желатина. Ещё в тёплом креме их венчиком перемешиваем. Готовый крем выливаем в форму с тестом и ставим в холодильник, пока крем не затвердеет. Полчаса-час хватает обычно.
3) взбиваем бизе, как обычно, сначала белки (4), когда схватятся, добавляем сахар, затем тёртую кожуру одного лимона (без сока!), марк из ванилной палочки, чуток соли. Эту вкуснятину в бумажный конус, для крема, и от середины выкладываем спирал на торт кругами.
В другой бумажный конус чёрный расплавленный кувертюр через тонюсенкую дырочку так же
Спиралью на гребень белка. Затем зубочисткой или ножом от центра слегка проводим к краям, получается рисунок паутины.
И наконец весь торт на минуту-две в духовку гриль, чтобы белок слегка покоричневел.
Как вариант, вместо белка взбитые сливки спиралью, поверх чёрный тонкий кувертюр, зубочистка итп, но не надо в гриль.
Звучит сложно, готовится быстро. Будет оказия, сниму на видео выложу в ютюб.