Вход на сайт
Хурма
2668 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Die Glueckliche 18.11.13 11:11
В ответ на:
Хорошо у меня ушел с козьим сыром, ням-ням!
Хорошо у меня ушел с козьим сыром, ням-ням!

Нашла рецептик один с хурьмой, все таки сезон и погурманить хотцА
На одну порцию:
100 гр куриной грудки
100 гр спелой,но не перезрелой хурмы
1/2 маленькой,красной луковицы
Несколько листиков свежего базилика(порезать)
соль,перец,чеснок
Винного или бальзамического уксуса
Оливкового или растительного масла
соль
По желанию-грецких орехов
Куриную грудку поперчить,посолить,обмазать чесноком(пропустить через пресс 1 зб) и дать немного замариноваться(минут 15). Затем ее по пару минут обжариваем с двух сторон и режем не толстыми пластинами
Лук режем тонкими полукольцами,сбрызгиваем уксусом,немного соли,сахара и тоже даем чуть постоять
Хурму очищаем от шкурки(100 гр-это примерно половина хурмы) и режем на тонкие дольки.
Для заливки просто перемешиваем желаемое количество уксуса,растительное(или оливковое) масло и чуть соли
Далее я просто выкладываю в миску все ингредиенты и аккуратно перемешиваю. Можно,конечно,выложить слоями,но лично мне нравится просто перемешать
Если есть желание-посыпаем сверху рубленными грецкими орехами
А на сладкое:
http://lisa-alis.livejournal.com/57690.html
Все, завтра в магаз за хюрьмой:-))