Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Растительное масло в тесте заменить на сливочное

22.10.13 22:13
Растительное масло в тесте заменить на сливочное
 
dohn Забанен до 9/5/25 11:05 местный житель
dohn
Прошу помощи зала.
Имеется следуущий рецепт теста для шарлотки и любых фруктово-ягодных пирогов:
2 стакана сахара
4 яйца
1 стакан белого вина
1 стакан растительного масла
2 пачки пекарского порошкао
2 пачки ванильного сахара
4 стакана муки.
"Бисквит" получается ну очень вкусный, если бы не одно "НО" - он слегка отдает растительным маслом (я беру подсолнечное без запаха).
Думаю попробовать заменить растительное масло на сливочное или на маргарин, и возникают сразу 2 вопроса
1. В какой пропорции заменять, 200 мл раст.масла на 200 мл растопленного сливочного или?
2. Как ведет себя тесто в случае такой замены? Будет плотнее?
Пробовать и тестировать конечно буду, но хотелось бы провести этот процесс с наименьшим ущербом для фигуры
 

Перейти на