Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня (продолжение)

21.10.13 17:01
Re: А у нас сегодня (продолжение)
 
galaperedol старожил
galaperedol
в ответ birlka 23.09.13 19:01
В ответ на:
а очень хлопотно делать пастилу?

самих трудозатрат не много. Сливы помыть, косточки вынуть (эту часть у меня свекровь делает ), потом в кастрюлю, что бы сок пустили (я делаю в кокотнице). Выделивший сок (у меня его много получается, такой вкуснючий!) я сливаю, сами сливы пропускаю через церкляйнер, ну и потом эту массу выпариваю. Когда она в 2-3 раза уменьшиться - на противень, застеленный бакпапир, и где-то на 100 градусов... блин, не помню сколько, часа 3 может - смотрю по готовности. Она должна быть липкой, но не мазаться. И стараться распределить ее по противню равномерно, а то тонкие места сильно запекутся. Режу я ее потом квадратами-прямоугольниками роликом для пиццы. Ну и в стеклянную банку.
Делала так уже из яблок, мирабелле и слив.
 

Перейти на