Вход на сайт
Мультиварка
17411 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ inostranez 11.10.13 14:57
В ответ на:
я тут (и в других топиках) почитал комментарии некоторых "воинствующих амазонок - классиков" по поводу что "мультиварки для безруких" или "нищебродов с плохими плитами / духовками / кухонным "автопарком"
я тут (и в других топиках) почитал комментарии некоторых "воинствующих амазонок - классиков" по поводу что "мультиварки для безруких" или "нищебродов с плохими плитами / духовками / кухонным "автопарком"
странные у вас, конечно, выводы и асссоциации. Не ищите между строк того, чего и в помине не было. "Наличие хорошей кухонной техники" - это просто факт, а не попытка выделить из оппонентов "нищебродов". "Воинствующие амазонки" выражаются вполне корректно и толерантно, так что ваша язвительность здесь ни к чему.
В ответ на:
Внимание вопрос: я хочу:
1. раз в пару месяцев приготовить что ни будь во фритюре
2. побаловаться раз в пол года с выпечкой хлеба
3. приготовить собственные йогурты (выбор безлактозных в супермарктах меня категорически не устраивает, а у меня и обоих детей непереносимость лактозы)
Исходя из ваших комментариев мне потребуются три отдельных прибора (с рисоваркой - четыре). С мультиваркой расчитываю сократить это колличество до одного прибора.
Внимание вопрос: я хочу:
1. раз в пару месяцев приготовить что ни будь во фритюре
2. побаловаться раз в пол года с выпечкой хлеба
3. приготовить собственные йогурты (выбор безлактозных в супермарктах меня категорически не устраивает, а у меня и обоих детей непереносимость лактозы)
Исходя из ваших комментариев мне потребуются три отдельных прибора (с рисоваркой - четыре). С мультиваркой расчитываю сократить это колличество до одного прибора.
С выпечкой хлеба и йогуртами хорошо справляется обычная духовка. Не совсем старая, конечно. В более новых существует такая функция как "гидробакен" (специально для дрожжевого - и не только - теста) и "3Д", то бишь вентилятор, который распределяет тепло равномерно, эта функция позволяет, кроме всего прочего, делать самому йогурты и дать дрожжевому тесту подойти.
Лет так пять назад я тоже очень хотела мультиварку. Тогда опыт в кулинарии у меня был небольшой, и не было хорошего кухонного "автопарка" - мы ждали, когда построим дом. И тогда я чуть было не купила мультиварку. Но потом, пользуясь хорошей духовкой, хорошими кастрюлями, потихоньку обучаясь кулинарному искусству, я пришла к выводу, что хорошо, что ее не купила. Так бы пылилась она где-нибудь в подвале. Но это только мой личный вывод, на основании того, что я дома готовлю. Каждый день каши (и в таких количествах, что бы в мультиварке готовить) мы не едим, как фритюрница она мне тоже не нужна, такая еда у нас тоже не в ходу. Да и на счет экономии времени - в большинстве блюд (которые у нас в ходу) скорее нет, чем да.
По поводу вашего второго вопроса. Тут я вижу нахождение проблем там, где их нет. "Что-либо потушить" можно на плите, если есть хорошая чугунка. Ну или меню поменять. Или изменить способ приготовления. Не знаю точно, что это за блюдо, которое готовится "час на 200 градусах а потом ещё пол часа на 240", но второе, кажется, птица запеченая? Ее можно приготовить обратным способом - сначала на маленькой температуре, потом постепенно увеличивать, потом можно и второе блюдо добавить.