Вход на сайт
Мультиварка
17411 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tanja56-51 13.09.13 17:03
конкретно этот рецепт я взяла из книги 200 рецептов которая была в комплекте с мультей, и хотя написано "шарлотка" , отличает только наличие яблок. а сам рецепт вот,
яблоки 430г
яйца 5шт
сахар 200 г
мука 180г
разрыхлитель 10г
слив масло для смазки формы 10 г
яйца взбить с сахаром миксером до стойкой пены (раньше кста всегда отдельно взбивали желтки и белки, но по опыту - разницы нет)
добавить муку , разрыхлитель, перемешать миксером на малых оборотах или венчиком
если все таки как шарлотку делаете, то на смазанное дно выкладываете яблоки ( опять же по опыту вкуснее если смешать с тестом), сверху заливаете тестом и если в мульте то ставите "выпечка" на 1 час.
сам бисквит получается высокий, пышный и сухой, для себя я такой не пеку, но если все таки, вот совет : разрежьте его на две части и пропитайте сиропом, а дальше по вкусу или как фантазия подсказывает
а "классический " бисквит состоит только из яйца, сахар, мука (с разрыхлителем)
яблоки 430г
яйца 5шт
сахар 200 г
мука 180г
разрыхлитель 10г
слив масло для смазки формы 10 г
яйца взбить с сахаром миксером до стойкой пены (раньше кста всегда отдельно взбивали желтки и белки, но по опыту - разницы нет)
добавить муку , разрыхлитель, перемешать миксером на малых оборотах или венчиком
если все таки как шарлотку делаете, то на смазанное дно выкладываете яблоки ( опять же по опыту вкуснее если смешать с тестом), сверху заливаете тестом и если в мульте то ставите "выпечка" на 1 час.
сам бисквит получается высокий, пышный и сухой, для себя я такой не пеку, но если все таки, вот совет : разрежьте его на две части и пропитайте сиропом, а дальше по вкусу или как фантазия подсказывает
а "классический " бисквит состоит только из яйца, сахар, мука (с разрыхлителем)