русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Грузди

11.09.13 19:11
Re: Грузди
 
berlije патриот
berlije
in Antwort Leo_lisard 03.09.13 10:08
В ответ на:
съедать по полкило чернобыльских лисичек

ЧЕтала, что лисички как раз единственный гриб, который не вбирает в себя радиацию.
А соленые грузди (не грузди, а шитаки по-немецки напюисано, состав засолки зачетный - и смородиновый лист и лаврушка) я покупала раньше в русском магазине. Лежат в пакетах больших (500 гр.) в холодильнике, но не в морозилке, в общем там, где огурцы бочковые в холодильнике.
Вкуснятина!
Потом мне одна женщина с тверской обл. рассказала, как они всей деревней грибы заготавливают и сдают. Червивыве - не червивые, главное чтобы килограммов побольше за денежку!
Перестала я эти грузди в русмаге покупать.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
 

Sprung zu