Login
А у нас сегодня....
28150 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Moonshine 26.08.13 09:56
девушки,спасибо!
рецепт запекaнки пишу здесь(под фотками не получается,они пропадают потом
)
не знаю,как она называется по итальянски(выясню:)))
по немецки
Auberginenauflauf:-)
на две порции нам хватило два таких баклажана,но лучше брать три-четыре+ ,чтоб слоями получилось как в рецепте
(эти тонкие баклажаны особо нежные,внутри нет косточек.в любом случае лучше молоденькие)
-баклажаны режем на шайбочки,обваливаем в муке и в разбитом яйце с солью,перчиком,травками и обжариваем недолго! на сковородке до красивого цвета,не пережаривать
( в этой комбинации с мукой ,яйцом баклажаны не впитывют в себя масло,плюс соус получается густоватый,сытно-приятный)
- в форму наливаем вкусного гууустого томатного соуса,такого по вкусу,что хочется его выпить сразу:-)))
( итальянкин соус необыкновенный....я бы его весь выпила ,присолив,на одном дыхании
---итальянские солнечные помидоры..ммм
они в семье делают из томатов базу--протёртый соус-пюре без косточеки , без соли,сахара.пряностей.т.е. всё потом на свой вкус)
-выкладываем слой обжаренных красавцев баклажан,немного соуса,травок(из пряностей упоминается базилик,паприка.я орегано) и посыпаем щедро пармезаном
и так следущие слои
сверху соус
и на самый верх моцареллу.не экономим!
два полноценных шарика
в духовку примерно на 30 мин,пока моцарелла не станет слегка золотистой
на ужин запекла ещё кусок лакса
к запеканке вкусно.особенно кто любит рыбку и с томатным соусом
девы,я так прониклась итальянским домашним томатным соусом,что захотелось купить пару кг мясистых сладких (дорогих
) помодоров и сделать себе пару бутылочек соуса,
зимой я буду жалеть,что не сделала))))

рецепт запекaнки пишу здесь(под фотками не получается,они пропадают потом

не знаю,как она называется по итальянски(выясню:)))
по немецки
Auberginenauflauf:-)
на две порции нам хватило два таких баклажана,но лучше брать три-четыре+ ,чтоб слоями получилось как в рецепте
(эти тонкие баклажаны особо нежные,внутри нет косточек.в любом случае лучше молоденькие)
-баклажаны режем на шайбочки,обваливаем в муке и в разбитом яйце с солью,перчиком,травками и обжариваем недолго! на сковородке до красивого цвета,не пережаривать
( в этой комбинации с мукой ,яйцом баклажаны не впитывют в себя масло,плюс соус получается густоватый,сытно-приятный)
- в форму наливаем вкусного гууустого томатного соуса,такого по вкусу,что хочется его выпить сразу:-)))
( итальянкин соус необыкновенный....я бы его весь выпила ,присолив,на одном дыхании

они в семье делают из томатов базу--протёртый соус-пюре без косточеки , без соли,сахара.пряностей.т.е. всё потом на свой вкус)
-выкладываем слой обжаренных красавцев баклажан,немного соуса,травок(из пряностей упоминается базилик,паприка.я орегано) и посыпаем щедро пармезаном
и так следущие слои
сверху соус
и на самый верх моцареллу.не экономим!


в духовку примерно на 30 мин,пока моцарелла не станет слегка золотистой
на ужин запекла ещё кусок лакса
к запеканке вкусно.особенно кто любит рыбку и с томатным соусом
девы,я так прониклась итальянским домашним томатным соусом,что захотелось купить пару кг мясистых сладких (дорогих

зимой я буду жалеть,что не сделала))))