Login
Холунда - мармелад
646 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort birlka 24.08.13 20:48
Да сварила...
...только, как уже сказано, из трехлитровой кастрюли ягод у меня, после протирания через сито, получилось от силы литр сока... поэтому я взяла еще желтую алычу, порезала ее на половинки, потом еще одно кислое яблоко порезала соломкой, потом еще у меня была пара плотных слив и немножко кизила -- и все это я пробланшировала, потом смешала с холундовым соком, вскипятила пару минут с желирующим сахаром, разлила по банкам, вроде застыло хорошо, цвет красивый. По крайней мере, ребенку этот мармелад есть будет интересно... Желе только из одной холунды мне кажется таким же скучным, как и желе из одной только ежевики или черники итд... Но на вкус и на цвет разумеется товарища нет...

......................................
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка