русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Холунда - мармелад

24.08.13 22:47
Re: Холунда - мармелад
 
DarjinKlon знакомое лицо
DarjinKlon
in Antwort birlka 24.08.13 20:48
Да сварила... ...только, как уже сказано, из трехлитровой кастрюли ягод у меня, после протирания через сито, получилось от силы литр сока... поэтому я взяла еще желтую алычу, порезала ее на половинки, потом еще одно кислое яблоко порезала соломкой, потом еще у меня была пара плотных слив и немножко кизила -- и все это я пробланшировала, потом смешала с холундовым соком, вскипятила пару минут с желирующим сахаром, разлила по банкам, вроде застыло хорошо, цвет красивый. По крайней мере, ребенку этот мармелад есть будет интересно... Желе только из одной холунды мне кажется таким же скучным, как и желе из одной только ежевики или черники итд... Но на вкус и на цвет разумеется товарища нет...
......................................
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
 

Sprung zu