Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

дорада

24.08.13 12:46
Re: дорада
 
MissFine патриот
MissFine
Два мои самых любимых рецепта дорады:
1. выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбку надрезать с каждой стороны наискось - по 3-4 надреза с каждой стороны, глубиной прим. 0,5см
Смазать изнутри и снаружи такой вот смесью - толчёный с солью чеснок, кинза, петрушка, острый чили, сок лимона, щепотка карри - и оставить на часик (а можно и на побольше) мариноваться.
После этого обтереть излишки маринада бумажным полотенцем, и обжарить в горячем масле с каждой стороны по 1-2 минутки.
Выложить на противень, прикрыть фольгой, и отправить в разогретую на 180-200 град. духовку минут на 15
2. точно так же надрезать бочкА, слегка натереть солью и лимонным соком, быстро обжарить по 1 мин. с обеих сторон-
Выложить на противень, и напихать в брюшки начинку:
- лук полукольцами обжарить в той же сковородке. Когда начнёт темнеть - добавить горсть изюма, и некоторое кол-во острого мелкопорубленного чили.
- жарить, пока изюмины не начнут вздуваться шариками и подгриливаться.
- чуть присолить, посыпать слегка карри, сбрызнуть лимоном.
Запекать в духовке минут 15 при 180гр.
Соотношение лука и изюма прим. 3:1
п.с. Дораду лучше обжаривать на сливочном масле. Рыбка суховатая, а сливочное масло как раз и добавит ей жИвости
Ещё довольно пользительно закинуть в то масло - уже горячее - веточку розмарина, тимьяна, зубчик неочищенного чеснока.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
 

Перейти на