русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Холунда - мармелад

24.08.13 11:36
Re: Холунда - мармелад

birlka патриот
birlka
in Antwort Darja68 23.08.13 21:57
Холунда загадочная..с ней связаны мифы,интересные истории..
вроде в её кустах живут ведьмы,и вроде Иуда повесился на этом дереве))
бабушка раскладывала бузину в сараях от мышей,она отпугивает и мух ..и всякую нечисть)) но в сам дом ветки не заносят
у нас в в чернозёмных губерниях она считалась ядовитой(и чёрная и красная) мы вообще её целебных свойств не знали и не использовали
однажды тётушка присылает нам сушёных ягод,говорит,заваривайте и пейте чай,полезное дело ,укрепляет весь организм---так с ней познакомились,очень осторожно)
она применяла эти настои больше для улучшения желчевыделения и как лёгкое слабительное ,улучшает продвижение содержимого кишечника)
здесь я сама её не собираю,боюсь,нападу не ту бузину,их столько видов и подвидов всяих декоративных ....,а соцветия и ягоды похожи
купила в маленькой бутылке 0,33 л сок Холунда
100% муттерзафт райнер прессзафт директ аус дер фрухт

http://shop.voelkeljuice.de/voelkel-holundersaft-pur-muttersaft-330ml
принимаю и в чистом виде и дпбавляю в минералку и яблочный или грушевый сок
бутылочка давно стоит открытая и сок не портится,хотя и написано употребить за 5 дней))
если делать свой сок,всё равно стерилизовать или из него если варенье варить,то тоже нагрев(это я о частичном разрушении витаминов))
сушёные ягоды в этом плане лекарства) на мой взгляд полезнее
В ответ на:
делала квас из ее цветков

а как квас такой сделать?
цветки мне в сиропе понравилаись(аромат) а если ещё и польза,то хочу и холундовый квас!
варенье можно сварить и холунда-бромбее с соком апельсина,но
бромбеере костистые и пресные.я варила их с черникой .не понравилось
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.

Sprung zu