Вход на сайт
Холунда - мармелад
646 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
В инете много замысловатых рецептов. но может у кого нибудь есть свой? У нас сплошь -- заросли холунды, уже поспевает. Раньше я преимущественно делала квас из ее цветков, а в этом году решила сварить мармелад. И это оказался несмыслимый геморой: оторвать все эти ягодки от веточек, вскипятить с водой, потом прожимать все это пюре через сито... В итоге сока как такового получилось с гулькин нос -- из целой трехлитровой кастрюли отварной холунды отжала через сито отсилы поллитра сока. И что теперь с ним? Варить с желирующим сахаром? Почему немцы так любят эту холунду? Кругом заросли ежевики, она такая же темная, она вкуснее, сочнее... Есть ли какие то мотивы именно в пользу холунды? Есть ли среди нас фанатики холунды, которые ее
любят и умеют готовить?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости