Вход на сайт
Вкусняшки из печени
1570 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
fsdn постоялец
в ответ birlka 19.08.13 21:50
Навеяно печеночным паштетом сталика:
Печень индейки замариновала - в этот раз попробовала новое сочетание, коньяк и яблочный мост, соль, белый и розовый перец, майоран. Пока печень мариновалась, отправила карамелизоваться лук по рецепту лукового супа гедрюса, и начала тереть картошку на кугелис. Натертую картошку сбрызнула лимоном чтоб не чернела, отжала. Пару картофелин сварила в молоке и размяла в пюре. А печень маринуется и лук карамелизуется. Смешала тертый картофель и пюре, добавила яйцо, крахмал отстоявшийся, соль, белый перец, мускатный орех, замесила не круто, но и не жидко. Круче, чем на драники. А лук карамелизуется и печень маринуется. Часть печени порубила в крупный фарш и отложила, остальную пробила блендером, протерла через мелкое сито и на водяной бане сунула в духовку на полтора часа на 130 градусов. А лук-то уже начал темнеть... довела его до золотистого оттенка и пару ложек вмешала в картофельное тесто. К остальному кинула рубленую печенку, хорошенько обжарила, влила стакан моста и на большом огне выпарила на две трети. Достала печень из духовки, смешала с луковой зажаркой. В смазанную маслом форму выложила половину картофельного теста, затем печенку и накрыла второй половиной теста. Смазала сметаной с желтком и отправила запекаться в духовку, на150 градусов. Сначала минут 25-30 под крышкой, потом минут 15, до корочки - без крышки. Вот такой получился кугелис с печенкой.
Что могу сказать... идея приготовления паштета из протертой печени на водяной бане в духовке - отлично. Вкус печени более... изысканный, что ли... в следующий раз поизвращаюсь с кальвадосом и брусникой, думаю, такой паштет нельзя будет огрублять морковкой
...
Да, при приготовлении паштета лук надо добавлять, наверное, перед запеканием...или забаниванием
... в духовке. И сливочное масло туда же, для связки паштета.
Печень индейки замариновала - в этот раз попробовала новое сочетание, коньяк и яблочный мост, соль, белый и розовый перец, майоран. Пока печень мариновалась, отправила карамелизоваться лук по рецепту лукового супа гедрюса, и начала тереть картошку на кугелис. Натертую картошку сбрызнула лимоном чтоб не чернела, отжала. Пару картофелин сварила в молоке и размяла в пюре. А печень маринуется и лук карамелизуется. Смешала тертый картофель и пюре, добавила яйцо, крахмал отстоявшийся, соль, белый перец, мускатный орех, замесила не круто, но и не жидко. Круче, чем на драники. А лук карамелизуется и печень маринуется. Часть печени порубила в крупный фарш и отложила, остальную пробила блендером, протерла через мелкое сито и на водяной бане сунула в духовку на полтора часа на 130 градусов. А лук-то уже начал темнеть... довела его до золотистого оттенка и пару ложек вмешала в картофельное тесто. К остальному кинула рубленую печенку, хорошенько обжарила, влила стакан моста и на большом огне выпарила на две трети. Достала печень из духовки, смешала с луковой зажаркой. В смазанную маслом форму выложила половину картофельного теста, затем печенку и накрыла второй половиной теста. Смазала сметаной с желтком и отправила запекаться в духовку, на150 градусов. Сначала минут 25-30 под крышкой, потом минут 15, до корочки - без крышки. Вот такой получился кугелис с печенкой.
Что могу сказать... идея приготовления паштета из протертой печени на водяной бане в духовке - отлично. Вкус печени более... изысканный, что ли... в следующий раз поизвращаюсь с кальвадосом и брусникой, думаю, такой паштет нельзя будет огрублять морковкой

Да, при приготовлении паштета лук надо добавлять, наверное, перед запеканием...или забаниванием
