русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Кабачки

21.08.13 12:28
Re: Кабачки
 
  ~Зеркало~ коренной житель
in Antwort barka14 20.08.13 22:56, Zuletzt geändert 21.08.13 12:29 (~Зеркало~)
Кабачки и цукинни - это моя слабость! Я их везде пихаю, муж и ребенок даже иногда не замечают. В пельменях, мантах и котлетах смешиваю с фаршем, примерно чуть меньше половины начинки состит из тертого цукинни или кабачка. Заморозку такие пельмени/манты прекрасно переносят.
Недавно борщ варила, картошки дома не оказалось, зато лежал подаренный соседкой кабачок. Я его на кубики порезала, слегка обжарила и в готовый борщ закинула - муж подмену не заметил.
На днях приготовила замечательную летнюю похлебку из кабачка:
- кабачек почистить, порезать кубиками (у меня глубокая тарелка с горкой получилась)
- лук, чеснок, одну большую морковку, паприку (у меня три штуки было, многовато) потезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде или воке
- закинуть кабачек, обжарить, можно посолить и поперчить
- отдельно сварить красную чечевицу в большой кастрюле, где-то полстакана, воды побольше добавить (можно что-то другое взятъ, рис или полбу)
- в кастрюлю с готовой чечевицей закинуть овощи, дать слегка закипеть (я еще водички добавила), накидать специй по вкусу, добавить немного уксуса или сока лимона и дать настояться минут 15. Готово
 

Sprung zu