Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня....

22.07.13 18:43
Re: А у нас сегодня....
 
MissFine патриот
MissFine
в ответ fsdn 22.07.13 18:06
При всём моём уважении (как и ко всякому незнакомому, впервые встретившемуся человеку) к Давиду - но чахохбили готовит он как-то странно сильно по-своему.
Не стану пускаться в древнюю историю грузинских ресторанов в Питере, но люди, которые там готовили - они пользовались (при готовке чахохбили) только одной кастрюлькой.
Безо всяких там дополнительных сковородок
И грузинская подружка моя, жена одного из самых удачливых грузино-питерских рестораторов, тоже всё это блюдо в один приём готовила. И в одной посудине.
Никаких там
В ответ на:
Пока курятина тушится, мелко нарезаем 4 луковицы репчатого лука и отдельно обжариваем на растительном масле
- а сначала в кастрюльке обжаривается лук (причём в основном на топлёном сливочном, а не растительном) и уже после этого туда закидывают куски курицы.
В ответ на:
Тем временем, кладём 2 столовые ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем её в течение 1 минуты на большом огне. За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски.

Ну, если уж присутствие томатной пасты называть аутентичным грузинским (с) рецептом, тогда я - аутентичная китайская балерина
В ответ на:
Спокойно нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю.
Смотрим, как дела с количеством жидкости в нашей кастрюле - добавьте немного воды, так чтобы курица и овощи не особо выпирали. Но заливать их "с горкой" ни в коем случае нельзя! Чахохбили - это не суп!

Ну это уж воистину. НЕ суп.
Только вот в реально аутентичном рецепте чахохбили никто воду втуда не льёт... Вся эта вкусняшка тушится в соке от лука, курятины(с) помидоров и паприки.
В ответ на:
Если всё готово, выключаем газ и побыстрее добавляем приправы, а также соль. Уцхо-сунели - пол чайной ложки, молотый кориандр - пол чайной ложки, мелко нарезанный чеснок - 4 зубчика, соль - по вкусу. Туда же засыпаем мелко нарезанную свежую зелень - кинзу и петрушку.

Гениально.
Осталось лишь указать весомую разницу между уцхо-сунели, кориандром и кинзой
(почему соль добавляется только перед подачей на стол - останется загадкой автора)
Тем не менее - результат налицо

Этот НЕ суп(с), однако почему-то куски курочки плавают в чём-то очень интересном... С солидным масляным слоем сверху
Вобщем, спасибо за рецептик, но - я уж лучше сама
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
 

Перейти на