русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

А у нас сегодня....

11.07.13 17:36
Re: А у нас сегодня....
 
Oletta свой человек
Oletta
in Antwort birlka 11.07.13 14:16, Zuletzt geändert 11.07.13 17:42 (Oletta)
Долма из перцев, холодная закуска.
Понадобятся:
- штучек 15 dolmalık biber (такие зелененькие аккуратненькие)
Для начинки:
- луковица
- сухая мята
- 2-3 ст.ложки томатной пасты
- четверть чайной ложки корицы
- 1 кубик сахара (чайная ложка)
- стакан риса
- 1 жирный или 2 мелких помидора, ещё один можно в качестве украшения
Итак. Готовим начинку. В оливковом масле обжариваем лук. Солим хорошенько (можно посолить оливковое масло, пока оно греется на сковороде). Не жалея, присыпываем лук сухой мятой, но и не перебарщиваем! Выкладываем нашу томатную пасту, опять же равномерно распределяя в луке. Кладем корицу, сахар. Высыпаем рис, равномерно перемешиваем с тем, что уже на сковородке. Заливаем кипятком (вода должна покрывать рис полностью). Оставляем готовиться на медленном огне, посматриваем! Главное, чтобы рис не прилип ко дну, а вода впиталась. Готовим опять же минут 15. Рис должен быть наполовину готов. Примерно за 2 минутки до того, как выключаем нашу начинку, кладем порезанный кубиками помидор (очищенный от кожи). Все! Начинка готова! Она должна получиться очень насыщенной по вкусу, такой томатной-томатной, т.к. часть вкуса уйдет при тушении непосредственно долмы.
Остужаем.
Фаршируем перцы, ставим в кастрюльку плотненько, начинкой вверх. Сверху можем положить маленький кусочек помидорки, получается красиво. В кастрюлю чуть наливаем кипятка и готовим на медленном огне под крышкой! Ну не знаю, я на глаз, минут 15-20.
Холодными вкуснее!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
 

Sprung zu