русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Мультиварка и немцы

11.07.13 17:16
Re: Мультиварка и немцы

MissFine коренной житель
MissFine
Катенька, если тебе лучше и проще с мультиваркой - то я только рада. Чессслово.
Что же касаемо меня, то всё-тки вякну: борщ, сваренный в термосе, для меня лично - это не борщ.
Перцы - вообще самоё лёгкое (и экономное в плане использованной посуды) блюдо: миска, в которой начинку ваяешь + форма для духовки, или же кастрюля для плиты.
А по теме рыбы с овощами на парУ - подкину идею для тех, кто не пользуется мультиваркой:
- залить рис солёным кипятком, и дать постоять под крышкой с полчасика
- рыбу слегка подмариновать (лимонный сок, чуть морской соли, перец)
- в дуршлаг на слитый рис уложить рыбу (особенно вкусно, если сверху накидать веточек тимьяна)
- овощи (например, нетолстые шайбы морковки, цуккини, паприку, шерри-помидорки, листья мангольд или чикорея или романа-салата) выложить сверху, на рыбку, и слегка присолить\приперчить
- всю эту музыку прикрыть крышкой, и готовить на парУ минут 20-30 (зависит от размера порции)
Когда настал момент такой(с) накрываем дуршлачОг тарелкой - и переворачиваем. Всё перевёрнутое ещё раз накрыть (другой тарелкой) и вдругорядь перевернуть. Сервировка получается очень красивая
Как видишь, тут тоже всего один ковшик (ну ещё дуршлаг, конечно)
Зато все составляющие этого блюда получаются "дышащими" а не довольно-таки замученными термосным режимом (как мне довелось пробовать)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!

Sprung zu