Login
Творог на вареники
1170 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort samus 27.05.13 22:22
так короче, отчитываюсь,
сегодня творог варила и сделала для себя открытие
- не надо никаких баночек/скляночек,
вываливаешь творог в кастрюльку, нагреваешь на умеренном огне, помешивая (сильную температуру не делать!!) а то всё может прилипнуть
как только творог свернулся, минут 5, а то и меньше покипятить, процеживаешь через ситечко, придавливая ложкой и готово..
сначала я конечно же с банкой начала, но после 25-минут бульканья мне это изрядно надоело, творог вроде и начинал уже сворачиваться, но
не до конца..(и тут меня осенило, так по консистенции это таже простокваша, и я ведь варила из неё творог раньше..) в общем доварила я всё это дело в кастрюльке и всё получилось.
Творог сухой, но крупинки мелковатые только..по вкусу нормально и гораздо быстрее чем в банке.
Из 500гр. пастообразного творога вышло 250гр. зернистого и где-то 200мл. сыворотки..
сегодня творог варила и сделала для себя открытие

вываливаешь творог в кастрюльку, нагреваешь на умеренном огне, помешивая (сильную температуру не делать!!) а то всё может прилипнуть
как только творог свернулся, минут 5, а то и меньше покипятить, процеживаешь через ситечко, придавливая ложкой и готово..
сначала я конечно же с банкой начала, но после 25-минут бульканья мне это изрядно надоело, творог вроде и начинал уже сворачиваться, но
не до конца..(и тут меня осенило, так по консистенции это таже простокваша, и я ведь варила из неё творог раньше..) в общем доварила я всё это дело в кастрюльке и всё получилось.

Творог сухой, но крупинки мелковатые только..по вкусу нормально и гораздо быстрее чем в банке.
Из 500гр. пастообразного творога вышло 250гр. зернистого и где-то 200мл. сыворотки..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤