Login
Творог на вареники
1170 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Shapoklyak 27.05.13 20:00, Zuletzt geändert 28.05.13 08:35 (galaperedol)
как только молоко вскипело, влить кефир, перемешать, начнется отделятся сыворотка (зеленоватая водичка от белых хлопьев). Видно почти сразу (в зависимости от вида кисломолочки, вливаемой в молоко - йогурт, кефир, буттермильх - и ее срока годности. Если влить свежий йогурт, то будет долго отделятся, простроченный кефир - быстро).
Процеживаете через сито (я еще выкладываю сито марлей), и дать творогу стечь (под грузом стечет быстрее)
Я всегда такой творог делаю, когда надо "нашу" консистенцию творога - ленивые вареники, сырники.
пс. Выход творога - точно не взвешивала. Приблизительно из литра молока и 0,5 л кефира творога получается 200-300 г. Точно не скажу, т.к. я часто из разных молочных остатков делаю.
Процеживаете через сито (я еще выкладываю сито марлей), и дать творогу стечь (под грузом стечет быстрее)
Я всегда такой творог делаю, когда надо "нашу" консистенцию творога - ленивые вареники, сырники.
пс. Выход творога - точно не взвешивала. Приблизительно из литра молока и 0,5 л кефира творога получается 200-300 г. Точно не скажу, т.к. я часто из разных молочных остатков делаю.