русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

А у нас сегодня....

27.05.13 19:37
Re: А у нас сегодня....
 
Martini Girl Ведьма без метлы
Martini Girl
in Antwort birlka 27.05.13 16:33
Не, для меня это тоже не чебуреки(ток по форме)и тесто другое. Тесто на чебуреки я лично )))))делаю на ледяной воде+мука, раст. масло, соль и в холодильник не на долго. Жарю в кипящем масле. Получается хрустящее и пузырчатое.
А на такие лепёшки(иногда с остатками печёной курицы и луком делаю) тесто: мука, соль, крутой кипяток. Всё. Масло не добавляется, тесто "отдыхает" в тепле. Получается мягкое, эластичное. Лепёшки подпекаю на сухой сковороде(но всё равно остаются мягкими), а потом уже смазываю топлёным сливочным(с травками или без) маслом и допекаю на средней темп. в духовке. Масло в тесто впитывается и лепёшка становится ещё мягче. Жирновато, но вкусно.
Ещё как-то папа научил делать арабские лепёшки с козим или овечим сыром, чесноком и зеленью. Тесто типа слоёного получается. Сначала делается пресное тесто, как на пельмени, раскатывается тонко в большую лепёшку, смазывается растительным маслом, скручивается в трубу, нарезается на несколько частей, каждая часть раскатывается снова тонко, смазывается, скручивается и так раза 4, пока по размеру лепёшки не будет. Можно делать конвертом, можно треугольником, можно как Я, чЯбуреком.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
 

Sprung zu