Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

окрошка

22.05.13 22:05
Re: окрошка
 
aguna патриот
aguna
в ответ Алевтина2011 22.05.13 10:06, Последний раз изменено 22.05.13 22:07 (aguna)
Есть множество холодных супов на йогурте, айране, кефире, с минералкой или без, но всё это - НЕ ОКРОШКА.
Русская окрошка делается на хлебном квасе.
Холодный суп на свекольном квасе (сейчас для этого используют маринованную свёклу или добавляют к варёной свёкле и свекольной ботве лимонный сок) называется свекольником.
Холодные супы на молочной основе называются в разных странах по-разному. Такие супы готовят на Кавказе, в Болгарии и на Балканах, в Греции, в Турции, в Испании...Картофель в состав холодных супов на молочной основе обычно не входит, это уже типично русская "добавка". Зато в разных странах в такие супы добавляют самые различные овощи: и паприку, и помидоры, и чеснок (часто молодой, зелёный), и кабачки (цуккини) - сырые, естественно. В холодные супы на молочной основе не обязательно (в отличие от окрошки или свекольника) входят варёные яйца.
Есть ещё холодные супы на отварах зелени (крапивы, щавеля, шпината, одуванчика, сныти и пр.) - ботвиньи или "зелёные борщи", а также на томатной основе, но их мы наверняка обсудим летом!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
 

Перейти на