Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

спаржа

21.05.13 21:08
Re: спаржа
 
galaperedol свой человек
galaperedol
в ответ birlka 21.05.13 20:43
В ризотто у меня не пюрированная спаржа, а просто тонко порезанная и немного предварительно отваренная. А все остальное как обычно. Делала на овощном бульоне, Сильванер, в конце немного сливок и пармезан. В рецепте рекомендуют зеленую спаржу для красоты
А лазанья - рецепт с лососем у тебя есть, в брошюрке с vom Fass с прошлого года если куда дела, я напишу
Другая лазанья:
500 г белой спаржи
500 г зеленой спаржи
около 80 г масла (я брала меньше)
50 г муки
200 мл сливок
150 г сыра с голубой плесенью
1 ч.л. меда
соль, перец, мускат
10 ст.л. вина (белого, типа Сильванер)
ну и пласты для лазаньи и тертый сыр для верха
Спаржу порезать (около 6 см), отварить. Для соуса: масло растопить, добавить муку, 700 мл бульона от спаржи и сливки, потом порезанный сыр, дать ему растопиться; в конце добавить мед, вино, соль, перец, мускат.
На днях у меня пласты лазаньи закончились, так я сделала с таким соусом каннелони - отваренную спаржу засунула в каннелони и запекла с этим соусом.
 

Перейти на