Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

спаржа

21.05.13 19:24
Re: спаржа
 
galaperedol свой человек
galaperedol
в ответ elena.k 20.05.13 20:03
нп.
А мы любим спаржу. У нас в округе ее много хозяйств выращивают, но только белую. Если спаржа свежая, то она совсем не волокнистая, режется хорошо (если ее не переварить). Очистить ее хорошо обычным ножом для овощей, сварить с добавлением соли, сахара, дольки лимона и немного масла.
Больше всего любим просто отваренную. Голландский соус делаю редко, как-то мы его не очень. К спарже подходят и другие соусы - горчичный, боценер, сабайон. Все заглядываюсь на соус со сморчками.
Т.к в сезон мы спаржу едим практически каждый день, то я уже много чего из спаржи перепробовала - и закуску, и первое, и второе и даже десерт (правда десерт мне не очень понравился).
Что можно сделать из спаржи:
Салаты (мой любимый: рукола, спаржа, клубника, дрессинг с малиновым уксусом).
Маринованная спаржа (просто так и в качестве добавления к салату).
Суп-пюре - спаржа отваривается в овощном бульоне (потом пюрируется), добавляеются цедра и сок лимона, сливки, соль, перец. Верхушки спаржи я не пюрирую, добавляю целыми в суп.
Тортилья (бОльшую часть картофеля заменить спаржей).
Лазанья. Можно просто со спаржей (белой и зеленой) и соусом из сыра с голубой плесенью, можно со спаржей и филе лосося с соусом из козьего творога.
Каннелони.
Ризотто.
Паста.
Рёсти.
Киш.
Мясные рулетики.
Если кого что заинтересовало - дайте знать, выставлю рецепт.
 

Перейти на