русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Ваши любимые блюда из овощей

15.05.13 21:22
Re: Ваши любимые блюда из овощей

sweiger Дядя Шарик
sweiger
in Antwort Belokuraja 15.05.13 18:43
Мне кажется, если не злоупотреблять, то в сливках ничего страшного нет. Я кладу на большую кастрюлю (4,5 литра) баночку 200 мл. 30% сливок. Если учесть, что все остальное в этой кастрюле совсем без жира (овощи, куриная грудка), то разве баночка на кастрюлю - это много? Совсем без жира организм тоже не должен жить. Для фигуры, имхо, не так этот легкий натуральный жирок в небольших кол-вах страшен, как всякие булочки, сладости и пр. рафинированные излишества. В яйцах, мясе и молоке тоже, имхо, ничего страшного нет, если, конечно, нет медицинских противопоказаний и если не злоупотреблять.
В ответ на:
То бишь варится (тушится) большое количество овощей и потом прямо с этим отваром пюрируется?
Можно и так, но мне больше нравится делить весь набор овощей как бы на две части. Я делю по цвету и по кол-ву. Если у меня много, например, зеленого (кабачки, брокколи), то варю и пюрирую. А лук, морковку могу припустить на сковороде и потом добавить, в конце зеленый горошек и несколько соцветий той же брокколи для вида. Чтоб было что пожевать в тарелке. Если есть порей, то его можно припусить на сливочном масле, затем уже пюрировать. Если пюрировать зеленое с морковкой, то получится некрасивый бурый цвет. Картошку, сельдерей и даже курицу можно с любыми овощами для густоты, они нейтральные. В общем, в таком духе. Иногда варю супы-пюре из какого-то одного продукта или по конкретному рецепту. Например, морковный или вишисуаз из порея. http://www.youtube.com/watch?v=UAZEQdS5gfc
Ваш сын Дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.

Sprung zu