Login
Яблочный пирог на скорую и "кривую" руку.
2147 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort skeptik1 08.05.13 23:33
Вот мой, можно сказать, собственный, составленный из нескольких рецептов и сто раз проверенный. Делается в два счета:
Для крошки (или как там у нас Streusel называются): 25 г сахара, 75 г муки, разрыхлитель на кончике ножа, 1/2 ч.л. корицы, 50 г масла
Для теста: 100 г мягкого масла, 100 г сахара, 130 г муки, немного разрыхлителя, 2 яйца. Взбить миксером около 2 минут (но можно и вручную).
Начинка: 6 любых яблок, 300 мл яблочного сока (может понадобиться немного больше), 1 пакет ванильного пудинга, 4 ст. л. сахара (с верхом).
Приготовление начинки: Яблоки очистить от кожуры, порезать. Порошок пудинга смешать с сахаром и растворить в 5 ст.л. сока (перемешивать до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной, без единого комочка). Остальной сок довести до кипения, вмешать пудинговую массу венчиком, поварить на маленьком огне 1 минуту, посоянно мешая. Затем добавить мелко нарезанные яблоки и поварить еще пару минут. Если масса станет слишком густой, можно подлить еще немного сока.
Прогреть духовку до 180 гр. (я делаю умлюфт), форму (обыкновенную круглую) намазать слегка маргарином, влить тесто, на него - пудингово-яблочную массу, сверху посыпать крошкой. И все, можно в духовку на 45 минут. Готовность проверяем, как всегда, иногда и дольше печется. После выпечки остужать минимум несколько часов, а то растечется при разрезании. Есть с больши-им количеством взбитых сливок.
Для крошки (или как там у нас Streusel называются): 25 г сахара, 75 г муки, разрыхлитель на кончике ножа, 1/2 ч.л. корицы, 50 г масла
Для теста: 100 г мягкого масла, 100 г сахара, 130 г муки, немного разрыхлителя, 2 яйца. Взбить миксером около 2 минут (но можно и вручную).
Начинка: 6 любых яблок, 300 мл яблочного сока (может понадобиться немного больше), 1 пакет ванильного пудинга, 4 ст. л. сахара (с верхом).
Приготовление начинки: Яблоки очистить от кожуры, порезать. Порошок пудинга смешать с сахаром и растворить в 5 ст.л. сока (перемешивать до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной, без единого комочка). Остальной сок довести до кипения, вмешать пудинговую массу венчиком, поварить на маленьком огне 1 минуту, посоянно мешая. Затем добавить мелко нарезанные яблоки и поварить еще пару минут. Если масса станет слишком густой, можно подлить еще немного сока.
Прогреть духовку до 180 гр. (я делаю умлюфт), форму (обыкновенную круглую) намазать слегка маргарином, влить тесто, на него - пудингово-яблочную массу, сверху посыпать крошкой. И все, можно в духовку на 45 минут. Готовность проверяем, как всегда, иногда и дольше печется. После выпечки остужать минимум несколько часов, а то растечется при разрезании. Есть с больши-им количеством взбитых сливок.