Вход на сайт
Olivenöl
4719 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Заездом коренной житель
в ответ alexander52 25.04.13 10:50
В ответ на:
Нефильтрованное масло после нескольких месяцев хранения при комнатной температуре
превращается, если не было таковой изначально.
Нефильтрованное масло после нескольких месяцев хранения при комнатной температуре
превращается, если не было таковой изначально.
А зачем хранить масло несколько месяцев при комнатной температуре?
Оливковое масло надо хранить в сухом прохладном месте и закрытым.
Если масло много, а прохладного места нет, то часть масла можно поставить в хол-к.
Это никак не влияет на качество и вкус. Оно (масло) просто побелеет и загустеет.
Потом достаете из хол-ка новую бутылочку, оставляете "оттаивать" и употребляете спокойно
и без угрозы для здоровья..
Вот из инета "сроки годности" масла разной спелости оливок;
En règle générale, l’huile d’olive conserve une stabilité gustative pendant une période de 9 à 12 mois environ.
Le temps de conservation est différent selon le type de fruité :
Pour le fruité noir : 10 à 14 mois из черных
Pour le fruité mûr : 12 à 16 mois
Pour le fruité vert : 14 à 20 mois из зеленых
Я покупаю по 5 литров не фильтрованного и ни разу оно не превратилось " в несьедобную кисло-горькую жижу"