русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Olivenöl

22.04.13 16:32
Re: Olivenöl
 
alexander52 местный житель
В ответ на:
Заключение: просто прекрасное масло, запаха и букет, ниразу такого не ощущала (я не профи конечно же), но это не EXTRA VIRGIN, я его помещала как писала выше в низкую температуру, воска в осадок не выпало при низкой темп, да хорошее масло на вкус, да все классно, но это термообработка.. это не стоит тех денег которые они хотят и за что они выдают это масло, результат опять врут, обманывают... зачем ? Алчность ?

Извините, судя по описанию вам прислали отменное масло, ничуть не фальсифицированное. Низкое содержание воска только подтверждает последнее. Воск попадает в масло в большом количество в следующих случаях: когда температура при экстракции была превышена, либо если применялись химикаты (Гексан), либо оливки плохо помыли, либо масло не отфильтровали от мякоти оливок. Исходя из Вашего описания рискну предположить, что это масло отжималось на современной установке непрерывного отжима (с центрифугой), см. например здесь: http://www.frantoiobernardini.com/inglese-chi-siamo.htm, отсюда все его характеристики.
На месте в Тоскане такое масло стоит в розницу 7-8 Евро за литр, а если оно из ряда вон выходящее, то до 12.
 

Sprung zu