Login
Olivenöl
4719 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Дуcя 19.04.13 08:48, Zuletzt geändert 19.04.13 14:38 (Olga_Osnabrueck)
а кислотность.... почему вы не говорите про кислотность ничего..... это основной показатель и различие.... зачем покупать масло типа EXTRA VIRGIN и платить за него такие деньги , если кислотность высокая, какой смысл тогда покупать такое масло, чтобы соседя показать бутылочку что ты такое масло покупаешь))))))))), да ее и практически мало кто указывает как я вижу после изучения данной темы, а уже не грю про кислоты и полифенолы в масле.. черт и ними....
То что вы говорили выше о DOP это важно конечно, но я уже писала выше что мне прислали например образцы вчера например из Тоскании,

ферма HUMBOURG http://www.villahumbourg.it/deutsch/villa-humbourg-societa-agricola.html
Цвет: Желтый, блёклый чуть
Кислотность: 0,15 %
Содержание полифенолов : 372 mg/kg (показатель по антиоксидантам )
нос: зеленая трава, сочная, свежие оливки, орехи какие то такие теплые, вообще теплые тока перетекающие друг в друга, резкости вообще нет (какой то обволакивающий запах тепло-томный), теплота такая глубоко зеленая, сочная и свежая (я теперь увидела разницу, химическая была резкость в тех маслах о которых я писала выше (REWE и RAPUNZEL), резкость и грубость запаха...)
вкус: оч плотное тело, вязкое такое, нет ощущения разбавленности (в маслах о которых я писала выше и приводила ощущения по вкусу), такой плотности я встречала только подсолнечное масло в детстве, такое густое, ореховая сладость какая то, миндальная, ... (делали салат помидоры оливки заренные хлебцы зелень базелик чуть мацарелла... так вот масло придало салату сладость какую то необычную) ГОРЕЧИ ВООБЩЕ НЕТ, НИ В ПЕРВЫХ ОЩУЩЕНИЯХ, НИ в ПОСЛЕДНИХ И ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
послевкусие: . режушее послевкусие совсе вконце уже, переход довольно неожиданный, как пишу дегустаторы (типа) что этот режущий вкус проявление полифенолов, зелень свежего сена, кожица оливок зеленых
Заключение: просто прекрасное масло, запаха и букет, ниразу такого не ощущала (я не профи конечно же), но это не EXTRA VIRGIN, я его помещала как писала выше в низкую температуру, воска в осадок не выпало при низкой темп, да хорошее масло на вкус, да все классно, но это термообработка.. это не стоит тех денег которые они хотят и за что они выдают это масло, результат опять врут, обманывают... зачем ? Алчность ?
То что вы говорили выше о DOP это важно конечно, но я уже писала выше что мне прислали например образцы вчера например из Тоскании,

ферма HUMBOURG http://www.villahumbourg.it/deutsch/villa-humbourg-societa-agricola.html
Цвет: Желтый, блёклый чуть
Кислотность: 0,15 %
Содержание полифенолов : 372 mg/kg (показатель по антиоксидантам )
нос: зеленая трава, сочная, свежие оливки, орехи какие то такие теплые, вообще теплые тока перетекающие друг в друга, резкости вообще нет (какой то обволакивающий запах тепло-томный), теплота такая глубоко зеленая, сочная и свежая (я теперь увидела разницу, химическая была резкость в тех маслах о которых я писала выше (REWE и RAPUNZEL), резкость и грубость запаха...)
вкус: оч плотное тело, вязкое такое, нет ощущения разбавленности (в маслах о которых я писала выше и приводила ощущения по вкусу), такой плотности я встречала только подсолнечное масло в детстве, такое густое, ореховая сладость какая то, миндальная, ... (делали салат помидоры оливки заренные хлебцы зелень базелик чуть мацарелла... так вот масло придало салату сладость какую то необычную) ГОРЕЧИ ВООБЩЕ НЕТ, НИ В ПЕРВЫХ ОЩУЩЕНИЯХ, НИ в ПОСЛЕДНИХ И ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
послевкусие: . режушее послевкусие совсе вконце уже, переход довольно неожиданный, как пишу дегустаторы (типа) что этот режущий вкус проявление полифенолов, зелень свежего сена, кожица оливок зеленых
Заключение: просто прекрасное масло, запаха и букет, ниразу такого не ощущала (я не профи конечно же), но это не EXTRA VIRGIN, я его помещала как писала выше в низкую температуру, воска в осадок не выпало при низкой темп, да хорошее масло на вкус, да все классно, но это термообработка.. это не стоит тех денег которые они хотят и за что они выдают это масло, результат опять врут, обманывают... зачем ? Алчность ?